domingo, 22 de abril de 2012

Tus profesores te muestran

Empanadas de carne (saladas)

Las empanadas se comen mucho en Argentina y cada región tiene sus recetas y especialidades: la nuestra proviene de la provincia de Santa Fe. Especificamos que utilizamos la receta salada, porque también existe una dulce, añadiendo azúcar, pero el sabor es más particular para los que no están acostumbrados.

 La receta nos viene de un amigo argentino, y se la presentamos en nuestra famosa emisión de cocina "Más que papas fritas"



En la receta original no se utilizaba aceite de oliva sino graza vacuna o de cerdo. El utilizar el aceite tuvo como efecto que el relleno quedó un poco más seco. También se añadía ají, pero no lo hicimos por causa de que no se encuentra en nuestra región geográfica. En fin, añadimos también un poco de tomillo, que no estaba presente en la receta original.
Para simbar las empanadas, la manera tradicional es hacer repulgos con los dedos. Sin embargo, para los que no lo logran, se puede cerrarlas apretando un tenedor en los bordes.
Para terminar, decidimos cocinar nuestras empanadas al horno, pero también se pueden freír.



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